Declaraciones Determinativas

Son las Declaraciones en las que el contribuyente determina el importe de impuestos a pagar, es decir la deuda tributaria obtenida dentro del ejercicio gravable.

Declaración Jurada Determinativa

En el panel principal Declaraciones, encontraremos la  ventana donde se visualizará las declaraciones juradas se muestra en lista según la configuración de obligaciones tributarias. en ella deben cargarse el archivo DJ en formato ZIP, de lo contrario se mostrará con el estado Pendiente.

*Detalle Obligaciones Tributarias

Descripción de la ventana principal

Periodo

Muestra el periodo tributario presentado u de presentación obligatoria para el periodo de selección.

Nro. de Formulario

Indica la numeración o el código de la Declaración Jurada obligatoria.

Nro. Orden

Mostrará el número de orden del archivo PDT presentado.

Fecha de Vencimiento

Indica la fecha de vencimiento de la obligación tributaria, en este caso la fecha de vencimiento de la declaración jurada.

Fecha de Presentación

Indica la fecha de presentación de la obligación tributaria, en este caso la fecha en la que fue presentada la declaración jurada.

Estado de Presentación

Muestra el estado de presentación de las declaraciones Juradas, tales como:
– A tiempo
– Sustitutoria
– Rectificatoria
– Con atraso
– No presentado

Adjuntos

Son los archivos PDT que se irán cargando con la opción SUBIR.

Botón de Búsqueda Periodo

Permite realizar una búsqueda rápida de las declaraciones juradas presentadas con anterioridad o definir el periodo a presentar.

Opción Subir

Para que pueda visualizar sus declaraciones con los detalles de vista y para tener un mejor control debe Subir el archivo ZIP descargado de SUNAT o extraidos desde el Programa de Declaración Tributaria – PDT.

*Carga de archivo

Una vez que se cargue el archivo ZIP, el archivo se mostrará con los detalles correspondiente y es la fecha de presentación que determinará el estado de Presentación.

Como se muestra en la siguiente ventana:

*Detalle Declaraciones

En esta pantalla solo mostraran las declaraciones que determinen el pago de tributo con su respectivo estado de presentación. Además, podrá obtener el archivo adjunto para su descarga.

*Opción de búsqueda

Importante: Las declaraciones Juradas que podrá visualizar se configuran de acuerdo al perfil tributario de empresa.

Dato adicional:

A Tiempo

Cuando la DJ fue informada dentro del plazo correspondiente.

Sustitutoria

Reemplaza la DJ ya presentada y se dá dentro del plazo.

Rectificatoria

Cuando se rectifica la DJ después de la fecha de vencimiento.

No presentada

No se realizó la presentación de la DJ dentro del plazo de vencimiento, al día 3 de la fecha de vencimiento este cambia a dicho estado.

Pendiente

No se cargo la Declaración Jurada.