Integración al Comercial SQL

¿Cómo conecto mi sistema comercial a la Gestión de CDPE?

Primera opción a realizar será la asignación de los accesos ID y Código de Cliente y/o conexión API.

Ruta de acceso: Menú Archivos > Empresas > Propiedades de Empresa

En las propiedades de empresa, se encuentra la opción de Facturación Electrónica y es donde se deberá asignar lo siguiente:

• Client_ID: Es el id o código de identificación de la empresa, generado al momento de crear la cuenta en el módulo de Gestión CDPE.
  • Cliente_Secret: Es la clave de acceso de la empresa, generado al momento de crear la cuenta en el módulo de Gestión CDPE.
  • Validado por: Se debe seleccionar Sunat si la empresa factura por un Proveedor de Servicios Electrónicos – PSE y/o seleccionar Bizlink si la empresa se encuentra dentro de la lista de los principales  contribuyentes – PRICOs y factures mediante una OSE.
  • Ambiente de: Existen dos ambientes para la facturación, ambiente de prueba, si los documentos son solo de prueba y no se emiten a SUNAT y ambiente de producción cuando los comprobantes son emitidos a SUNAT.

¿Cómo saber si mis comprobantes se emitirán a Gestión CDPE?

Debemos activar el envío al módulo de Gestión CDPE.

Ruta de acceso: Menú Archivos > Movimientos > Salida de Inventarios.

En los movimientos electrónicos debemos activar el check de: Utilizar Darwin para Facturación electrónica.

Al activar esa opción, los comprobantes que se generen se direccionaran al módulo de Gestión CDPE.