Factura de Compra

INDICE

1. Comprobante

1.2 Creación de Comprobante

2. Registro según las afectaciones al IGV

3. Operación Gratuita

4. Descuentos obtenidos

5. Importación

5.1 Invoice

5.2 Nacionalización – DUA

INTRODUCCIÓN

1. Comprobante

La factura de compra es un tipo de comprobante que se genera por la compra – venta de bienes o servicios que permiten sustentar las operaciones efectuadas y efectos en el crédito fiscal.

1.1 Creación de comprobante

• En el panel principal, opción Comprobantes.
  • La interfaz muestra los campos a completar para crear un nuevo comprobante, datos obligatorios (*).
*Interfaz Compra

2. AFECTACIONES AL IGV

Se refiere a la situación en las que están comprendidas dentro del campo de aplicación del tributo IGV, compras o gastos con o sin derecho a crédito fiscal.

• La afectación se dará respecto a la configuración de los productos.

Parámetro Configurable

El producto debe estar con la Afectación IGV correspondiente.

Se refiere a que, se produce el hecho imponible, éste por efectos de una norma legal da lugar al nacimiento de la obligación tributaria según los parámetros correspondientes.

3. OPERACIÓN GRATUITA

Una operación a título gratuito, ya sea como bonificación por la compra de determinado volumen de bienes o una bonificación obtenida.

• Seleccionar la opción de configuración
  • Asignar el Valor Referencial por unidad de producto.
  • Seleccionar el tipo de afectación IGV.

4. DESCUENTOS

• Los descuentos obtenidos por operaciones comerciales, donde se brinda el beneficio de disminuir en cierta cantidad el importe total.
  • El importe se visualiza en el recuadro de Descuentos.
*Descuento Global

5. IMPORTACIÓN

5.1 Invoice

• El registro de una importación se debe tener en cuenta la entidad y el tipo de documento.
  • Se debe realizar la serie que defina el Tipo de Operación.
  • La cuenta o entidad debe estar asignada correctamente.

5.2 Nacionalización – DAM

• Selección del Documento para la nacionalización, es quien define los detalles de registro del comprobante.

Nota importante: Se debe tener en cuenta en cuenta el tipo de operación y el tipo de documento correspondiente.