Crear Orden de Compra

Vamos a generar una Orden de Compra, explicando los campos a llenar y el orden de los datos para poder generar una Exitosa Orden de Compra. Pero antes de pasar a los pasos de creación, debemos tener en cuenta unas condiciones.

En el documento encontraremos:

Puntos a considerar
  • Verificar que los productos estén relacionados a un almacén.
  • Verificar que la Serie y el Almacén estén relacionados. Cada almacén tiene su propia serie de comprobantes.
  • Puede generarse de una Orden de Compra o de una Nota de Ingreso.

Creación de Orden Compra

Paso 1: Seleccionar ORDENES DE COMPRA en el menú principal.

Paso 2: Seleccionar el botón NUEVO en la parte superior derecha de la página de Orden de Compra.

Paso 3: Completar los datos requeridos para crear una Orden de Compra. Campos obligatorios (*) y los campos adicionales.

*Interfaz Orden de Compra

Paso 4: Añadir un producto con la opción Agregar Ítem y/o agregar varios con la opción «Selección Múltiple».

Opciones adicionales

Cada item agregado tiene la Configuración con tres campos referenciales: Transferencia Gratuita, Descuento y Eliminar.

• Transferencia Gratuita: Cuando la operación es gratuita .
  • Descuento: nos permitirá ingresar un descuento del producto.
  • Eliminar: Eliminaremos el producto agregado en la Orden de Compra.

Guardar y Generar la Orden de Compra

Editar: Cuando una Orden de Compra es guardada como Borrador aun podrá ser editable.

*Interfaz detalle Orden de Compra

Generada: Los datos de la Orden de Compra no puedes editarse, sin embargo da paso a la generación de un comprobante de compra a partir de la orden de compra. Además, entre las acciones puede combinar mas de un documento para generar una sola Orden de Compra.