Factura con Transferencia Gratuita

¿Cómo hacer una factura con transferencia gratuita?

Una operación a título gratuito, ya sea como bonificación por la compra de determinado volumen de bienes o promover un determinado producto. También se dan casos en que se brindan prestaciones gratuitas de servicios, en actos que involucran la obligación de emitir comprobantes de pago según lo establecido en el artículo 6 del Reglamento de Comprobantes de Pago.

Ejemplo: La empresa Contasiscorp realiza la venta de una software contable a la empresa Yanma S.A.C. y sobre ello le hace entrega de una licencia del módulo activo fijo a título gratuito.

Para realizar un comprobante con transferencia gratuita debemos seguir los siguientes pasos:

1. Clic en el módulo comprobantes opción +NUEVO.

2. Completar el formulario con los datos necesarios para el comprobante.

3. En la opción de configuración de Item seleccionar la transferencia gratuita.

La configuración será realizada al producto que se otorga a transferencia gratuita.

Selección de la afectación para la trasferencia gratuita.

Una vez completo el formulario, este debe GENERAR Comprobante si será informado a SUNAT de lo contrario puede guardar el comprobante como BORRADOR, esta última dará la opción de editar datos.

Si aún tiene dudas o deseas saber más del servicio online de Contasiscorp envíame un comentario o contactate con nuestro equipo de soporte, estaremos listos para ayudarte. 🙂