Factura de Venta con Descuento

¿Cómo hacer un comprobante con descuento?

Se otorgan descuentos por operaciones comerciales, donde se brinda el beneficio de disminuir en cierta cantidad el importe total o un descuento directamente a un producto, es una estrategia de incentivo para los clientes.

• Descuento por ITEM

El descuento por Item es aplicado a números seleccionados de productos, en un comprobante podrán existir una variedad de productos para la transacción. Sin embargo, el descuento seria aplicado solo a una linea específica.

Ejemplo:  La empresa «Contasiscorp» realiza la venta a su cliente «Inversiones Yanmar» dos licencias para el software de facturación en Web y adicional un Contable desktop brindando un descuento del 35% por este último a razón de pronto pago.

1. Clic en Comprobantes opción +Nuevo

2. Completar los datos requeridos en el formulario.

3. Clic en la opción de configuración en el producto que se desee agregar un descuento.

4. Insertar el valor en porcentaje, valor  o importe a descontar.

Seleccionar el producto o la linea del producto al cual se le otorgará el descuento.

Ingresar el valor del descuento en importe o en porcentaje.

El importe del descuento se mostrará en la vista previa a la emisión.

Una vez generado el comprobante se le habilitaran opciones de guardado como PDF, Impresión, Envío por correo, Anular, Generación de Nota de Salida; además de los archivos XML y CDR de la emisión electrónica.

• Descuento Global

El descuento global es aplicado sobre el valor total del comprobante, en un comprobante podrán existir una variedad de productos para la transacción. Sin embargo, el descuento seria aplicado en general.

Ejemplo:  La empresa «Contasiscorp» realiza la venta a su cliente «Inversiones Yanmar» dos licencias para el software de facturación en Web brindando un descuento del 50% por pronto pago a todo el comprobante.

1. Clic en el módulo comprobantes opción +NUEVO.

2. Completar los datos del formulario.

3. Clic en la opción de Descuentos y registrar el importe.

Siga el paso a paso para crear una factura con descuento global de manera exitosa.

El descuento global será efectuado al valor de todo el comprobante.

El descuento global será registrado en porcentaje o un importe que corresponda al valor de venta.

El importe del descuento efectuado será visible en la visualización previa a la generación de comprobante.

Una vez completo el formulario, este debe GENERAR Comprobante si será informado a SUNAT de lo contrario puede guardar el comprobante como BORRADOR, esta última dará la opción de editar datos.

Una vez generado el comprobante se le habilitaran opciones de guardado como PDF, Impresión, Envío por correo, Anular, Generación de Nota de Salida; además de los archivos XML y CDR de la emisión electrónica.

Si aún tiene dudas o deseas saber más del servicio online de Contasiscorp envíame un comentario o contactate con nuestro equipo de soporte, estaremos listos para ayudarte. 🙂