Comunicación de Alta PSE

Un Proveedor de Servicios Electrónicos es el intermediario autorizado por la Sunat y el contribuyente para facilitar la emisión de los comprobantes electrónicos. Es el responsable y autorizado de la conformidad del comprobante de pago electrónico ante Sunat.

Pasos para activar el PSE

Para activar el PSE es necesario contar con RUC y Clave SOL para ingresar a la plataforma de la SUNAT. Sigue estos pasos:

1. Ingresa a http://www.sunat.gob.pe/  y haz clic en la opción «Operaciones en Línea (SOL)».

2. Seleccionar la opción «Mis Trámites y Consultas».

2. Elije la opción con la que deseas ingresar al sistema (DNI o RUC), ingresa los datos y haz clic en «Iniciar sesión».

3. Selecciona la opción «Empresa».

4. Haz clic en la opción «Comprobantes de Pago» y de las opciones que se desplieguen clic en «Factura electrónica», selecciona «Comunicación y Tercerización con PSE» y por último clic en  la opción «Altas/Bajas de PSE».

5. Haz Clic en la opción «Alta de Servicio».

6. Haz clic en la opción de » … «e ingresa el RUC de Finacont: 20601131952. Luego oprime el botón Buscar y Seleccionar Finacont Corp como tu nuevo PSE.

7. Por último ingresa una fecha de inicio y haz clic en «Aceptar».

Menú Clave Sol

Link: http://www.sunat.gob.pe/

• Selección del botón: Operaciones en Línea.
  • Seleccionar el botón «INGRESAR» en el campo Mis Trámites y Consultas.

• Ingrese los datos de la cuenta como se muestra en imagen.

Haz clic en la opción «Comprobantes de Pago» y de las opciones que se desplieguen clic en «Factura electrónica», selecciona «Comunicación y Tercerización con PSE» y por último clic en  la opción «Altas/Bajas de PSE».

Alta de Servicio de PSE contratado para la emisión de comprobantes electrónicos ha Finacont Corp, RUC: 20601131952

Alta de PSE en el registro del portal SUNAT.

*Registro

Una vez completados los pasos deberás esperar 24 horas para empezar a emitir tus comprobantes electrónicos. Solo envíanos una captura de imagen de la alta realizada a Soporte@contasiscorp.com

Importante: el alta de tu PSE o OSE deben hacerse en la misma fecha.

Autorización de FINACONT CORP cómo PSE

Finacont Corp S.A.C. fue autorizado mediante la resolución de intendencia N° 034-005-0011123/SUNAT como Proveedor de Servicio Electrónicos.

¿Aún no sabes como emitir tus Comprobantes Electrónicos?

Si aún tiene dudas sobre este o más procesos. Nuestro equipo de soporte está preparado y listo para ayudarte 😉