Importa tus Productos a la Plataforma

Contasiscorp te permite crear productos y así llevar el control de las cantidades disponibles, estas se incrementan mediante facturas de compra y disminuyen con facturas de venta.

Tienes la alternativa de crear los productos en el sistema uno a uno o importarlos masivamente desde un archivo de Excel de forma rápida.

Sigue estos pasos para importar tu inventario o listado de servicios:

1. Haz clic en el Menú «Productos» y selecciona la opción «Nuevo».

2. Haz clic en el Sub-menú «Importar Lista«.

100%

3. Te recomendamos usar la plantilla de ejemplo para realizar la importación de productos y servicios en Importar Lista.

*No debes agregar nuevas unidades de medida, la plantilla ya contiene todas las unidades compatibles con el sistema.

4. Completa la información de la plantilla:

Datos a Considerar:

1. La primera fila del archivo que corresponde a los títulos de las columnas no se importará.
  2. Recuerda guardar tu hoja de cálculo como Libro de Excel (.xlsx).
  3. Para importar debes hacer clic en «Elija un archivo», elige la plantilla que guardaste y haz clic en «Siguiente»
  4. Por último haz clic en el botón «Importar»
  5. Leer y tomar el cuenta las indicaciones de la plantilla de importación.

Formulario de Importación

En este formulario pre-carga todos los datos de tu hoja de Excel, debes seleccionar en cada encabezado los títulos que corresponden a cada columna de importación.

Para que el proceso de importación se realice correctamente debes completar la información de las columnas que son requeridas, algunas columnas son opcionales:

• Tipo de Producto (Requerido): ingresa e identifique si es un bien o servicio.
  • Código (Requerido): ingresa un código diferente que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico.
  • Nombre (Requerido): en este campo puedes agregar lel nombre o descripción de tu producto.
  • Marca: (Requerido): ingresa la marca de tu producto.
  • Afectación al impuesto (Requerido): ingresa el código del impuesto ingresado. Por ejemplo para el impuesto IGV=18% ingresa «10».
  • Centro de Costo (Opcional): agrega el nombre del centro de costo del ingreso a la que vas a asociar tus productos.
  • Presupuesto (Opcional): agrega el nombre del presupuesto del ingreso a la que vas a asociar tus productos.
  • Unidad de Medida este campo es requerido para productos y servicios, necesitas agregar el código de:
    Unidad, Servicio, Pieza, Centímetro, Metro, Pulgada, Centímetro cuadrado, Metro cuadrado, Pulgada cuadrada, Mililitro, Litro, Galón, Gramo, Kilogramo, Tonelada, Libra.
  • Precio de Venta (Requerido): ingresa el precio de venta al público en general incluido el IGV.
  • Valor de Venta (Requerido): ingresa el valor (de adquisición) de los productos de venta sin incluir el IGV.
  • Almacén (Requerido): ingresa el código del almacén.
    Deberás tener el almacenes creados previamente, solo agrega una la columna el código o número del almacén.

¿Aún no cuentas con tu cuenta en Contasiscorp?

Escríbenos si tienes dudas sobre este y otros procesos. Nuestro equipo de Soporte está preparado y listo para ayudarte.