Emisión de Cobranzas

En el Reporte de Cuentas por cobrar es una función del usuario realizar  la cobranza que te permita añadir un documento interno de control de cobranza, el medio de pago por la cobranza y la amortización cuentas pendientes de cobro.

1. Haz clic en la opción «Cuentas por Cobrar».

2. Haz clic sobre el documento a cobrar.

3. Completa los datos de cobro.

Campo/ Opción Descripción

Tipo de documento

Muestra el tipo de documento sustentario de la cobranza, este es definido y creado por el usuario.

N° de documento

Muestra el número de documento que sustenta la cobranza, este es definido y creado por el usuario.

Fecha de documento

Muestra la fecha del documento sustentario de la cobranza.

Medio de pago

Muestra el medio de pago utilizado en el cobro de la cuenta:

• Depósito en cuenta.
  • Cheques con la cláusula no negociable.
  • Efectivo.
  • Transferencia, etc.

Serie / Número

Muestra la serie o número del medio de pago utilizado en la cobranza realizada.

Amortizado

Muestra el importe total cobrado en la cobranza.

¿Aún no puedes emitir facturas electrónicas?

Si tienes dudas o consultas sobre este o más procesos. Puedes contactarte con nuestro equipo de soporte, quien está capacitado y listo para ayudarte.