Usuarios

Objetivo: Actualización y Mantenimiento de la tabla Usuarios. Permite definir, modificar y eliminar los usuarios con los que puede trabajar el sistema. Esto con el fin de controlar los accesos a los diferentes niveles de información para garantizar la seguridad de los datos.

Ubicación en la barra de menú:

En seguida muestra la siguiente ventana:

Descripción de opción o campo:

Campos/Opción

Descripción

1. NUEVO

Esta opción permite crear un nuevo usuario.

Habilitará las opciones de:

Código: Permite ingresar un caracter que identificara al usuario.

Nombre: Es un campo obligatorio. Permite ingresar un nombre del usuario que tendrá acceso al sistema.

A. Paterno: No es un campo obligatorio. Permite colocar el apellido paterno, para una mejor identificación del usuario.

A. Materno: No es un campo obligatorio. Permite colocar el apellido materno, para una mejor identificación del usuario.

2. MODIFICAR

Permite modificar todos los datos del usuario.

3. GRABAR

Permite grabar el nuevo registro del usuario y/o guardar la modificación realizada.

4. ELIMINAR

Permite eliminar los usuario registrados.

5. BUSCAR

Permite buscar un usuario en especifico, de la lista de usuarios.

6. IMPRIMIR

Permite imprimir o enviar a Microfosft Excel todos los usuarios registrados, con sus respectivos códigos y nombres.

7. CERRAR

Permite cerrar la ventana de «USUARIOS».

Cambiar PASSWORD:

Esta opción permite ingresar o cambiar la clave de los usuarios.

En seguida mostrará la siguiente ventana:

Al cambiar o ingresar una clave, darle clik en la opción de «CAMBIAR» para que los cambios realizados hagan efecto.