Planillas

Objetivo: Facilitar el calculo de las diferentes planillas relacionados a los beneficios laborales.

Ubicación en la barra de menú:

Esta opción muestra diferentes cálculos de planillas de beneficios laborales, como:

Calculo de planillas

Esta opción permite calcular la planilla de forma rápida.

Ubicación en la barra de menú:

En seguida muestra la siguiente ventana:

Descripción de campos:

Opción/Campo

Descripción

CALCULAR

Facilita el calculo de la planilla seleccionada.

En seguida muestra la siguientes opciones:

• Calcular Todos los Trabajadores: Esta opción permite hacer el calculo general de la planilla seleccionada.
  • Calcular Trabajadores seleccionados: Esta opción te muestra una lista de todos lo trabajadores en la planilla, y permite hacer el calculo solo de los trabajadores seleccionados.
VER PLANILLA

Esta opción te muestra la planilla con todos los cálculos realizados.

GENERAR ASIENTOS

Esta opción facilita crear un asiento en el Sistema Contable, de la planilla seleccionada.

En seguida muestra la siguiente ventana, donde se debe llenar los datos solicitados con las que se mostrará en el modulo de Contabilidad.

Descripción de campos:

Opción/Campo

Descripción

COPIAR

Facilita la copia de datos de la planilla a otra, reemplazando todos los datos de la planilla destino.

En seguida muestra la siguiente ventana:

Descripción de opciones:

TIPO: Permite colocar el tipo de planilla. Con las teclas «CTRL+L» muestra la lista de planillas a la que se desea copiar.

PERIODO: Permite colocar el periodo de la planilla. Con las teclas «CTRL+L» muestra la lista de periodos de la planilla a la que se desea copiar.

COPIAR: Esta opción permite hacer la copia después de seleccionar la planilla destino.

CERRAR: Esta opción permite cerrar la ventana de copia de planillas.

ELIMINAR

Esta opción permite eliminar la planilla seleccionada.

BUSCAR

Esta opción facilita buscar la planilla deseada.

Descripción de campos:

Opción/Campo

Descripción

IMPRIMIR

Facilita la impresión de boletas de trabajadores.

En seguida muestra la siguiente ventana:

A continuación la descripción de campos:

TODO: Esta opción facilita seleccionar a todos los trabajadores de la lista.

FILTROS: Esta opción permite filtrar por área, establecimiento o centro de costos de la relación de trabajadores.

PREVIO: Permite mostrarte una vista previa de las boletas de trabajadores.

MS. EXCEL: Permite enviar a excel la relación de trabajadores.

OPCIÓN: Muestra una venta con la lista de conceptos, que desea verificar.

BUSCAR: Facilita la búsqueda de trabajadores.

SALIR: Permite salir de la ventana de reporte de pago de boletas.

PLANILLA EXCEL

Esta opción permite enviar a un excel el contenido de la planilla seleccionada.

Te muestra 3 reportes personalizados:

1. Reporte Datos Completos.
  2. Reporte Datos Estadísticos.
  3. Reporte Datos Planillas.

CERRAR

Esta opción permite salir de la venta de calculo de planillas.

CALCULO DE RENTA DE QUINTA

Esta opción facilita hacer el calculo de la renta de quinta categoría.

Se divide en:

1. RENTA DE QUITA – MENSUAL

Esta opción permite hacer el calculo de renta de quinta mensual.

En seguida muestra la siguiente ventana:

VISUALIZAR

Este campo muestra la lista de trabajadores con su calculo de renta de quinta correspondiente.

TODO

Permite la selección de toda la lista de trabajadores para el calculo de planilla.

REPRESENTANTE

Permite seleccionar un representante de los trabajadores seleccionados.

FECHA

Permite seleccionar un representante del trabajadores seleccionado, si no tiene puede

Opción/Campo

Descripción

FILTRAR

Facilita ordenar la lista de trabajadores.

Filtra los datos por:

1. Categoría.

2. Estado:

• Activo
  • Cesado

3. Ocupación.

4. Establecimiento Laboral.

5. Área.

6. Combinar.

CERTIFICADO

Muestra el certificado del trabajador seleccionado.

Permite obtener el certificado en:

Ms. Word – Todos

• Muestra el certificado de toda la lista de trabajadores.

Ms. Word – Marcados

• Muestra el certificado de lo trabajadores seleccionados.

EXPORTAR

Esta opción permite enviar a un excel la lista de trabajadores con su respectivo calculo de renta de quinta.

BUSCAR

Esta opción facilita la búsqueda de trabajadores que se encuentran en la lista.

CERRAR Permite salir de la ventana seleccionada.

2. RENTA DE QUITA – CONSTRUCCIÓN CIVIL

Esta opción permite hacer el calculo de renta de quinta mensual a las empresas de rubro de construcción civil.

Ubicación en la barra de menú:

En seguida muestra la siguiente ventana:

A continuación la descripción de campos:

TIPO

Permite seleccionar un tipo de planilla para el calculo de renta de quinta.

Con las teclas CTRL+L muestra una lista de tipos de planillas.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo correspondiente al tipo de planilla para el calculo de renta de quinta.

Con las teclas CTRL+L muestra la lista de periodos del tipo de planilla seleccionado.

CALCULAR

Permite hacer el calculo del tipo y  periodo de planilla seleccionado.

A continuación la descripción de campos:

Opción/Campo

Descripción

FILTRAR

Facilita ordenar la lista de trabajadores.

Filtra los datos por:

1. Categoría.

2. Estado:

• Activo
  • Cesado

3. Ocupación.

4. Establecimiento Laboral.

5. Área.

6. Combinar.

CERTIFICADO

Muestra el certificado del trabajador seleccionado.

Permite obtener el certificado en:

Ms. Word – Todos

• Muestra el certificado de toda la lista de trabajadores.

Ms. Word – Marcados

• Muestra el certificado de lo trabajadores seleccionados.

EXPORTAR

Esta opción permite enviar a un excel la lista de trabajadores con su respectivo calculo de renta de quinta.

BUSCAR

Esta opción facilita la búsqueda de trabajadores que se encuentran en la lista.

CERRAR Permite salir de la ventana seleccionada.

CALCULO GRATIFICACIÓN

Esta opción facilita hacer el calculo de gratificación.

Ubicación en la barra de menú:

En seguida muestra la siguiente ventana:

A continuación la descripción de campos:

• NUEVO

Permite hacer un nuevo calculo de gratificaciones de una planilla seleccionada

A continuación descripción de campos:

Opción/Campo

Descripción

ORIGEN-TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla de origen, donde facilitará la creación del nuevo calculo de gratificación.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

DESTINO-TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla de destino, donde facilitará la creación del nuevo calculo de gratificación.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

CALCULAR

Permite hacer el calculo de la nueva gratificación.

Opción/Campo

Descripción

FILTRAR

Facilita ordenar la lista de trabajadores.

Filtra los datos por:

1. Categoría.

2. Estado:

• Activo
  • Cesado

3. Ocupación.

4. Establecimiento Laboral.

5. Área.

6. Combinar.

IMPRIMIR

Permite enviar a un excel la lista de trabajadores con sus respectivos cálculos.

Hay dos opciones para los reportes en exel:

• Reporte detallado: Esta opción brinda un reporte de todos los datos completos y detallados de cada trabajador.
  • Exportar Ms. Excel: Esta opción brinda un reporte donde muestra datos generales de los trabajadores.
GUARDAR

Permite guardar los cálculos o cambios de gratificaciones realizados.

GENERAR

Permite registrar un nuevo calculo de gratificaciones.

BUSCAR

Permite ubicar a trabajadores de la lista de calculo de gratificaciones.

CERRAR

Permite cerrar la ventana de calculo de gratificaciones.

• MODIFICAR

Permite hacer modificaciones en el calculo de gratificaciones.

Muestra la siguiente ventana:

A continuación la descripción de campos:

Opción/Campo

Descripción

ORIGEN-TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla de origen, donde facilitará la creación del nuevo calculo de gratificación.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

DESTINO-TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla de destino, donde facilitará la creación del nuevo calculo de gratificación.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

CALCULAR

Permite hacer el calculo de la nueva gratificación.

Opción/Campo

Descripción

FILTRAR

Facilita ordenar la lista de trabajadores.

Filtra los datos por:

1. Categoría.

2. Estado:

• Activo
  • Cesado

3. Ocupación.

4. Establecimiento Laboral.

5. Área.

6. Combinar.

IMPRIMIR

Permite enviar a un excel la lista de trabajadores con sus respectivos cálculos.

Hay dos opciones para los reportes en exel:

• Reporte detallado: Esta opción brinda un reporte de todos los datos completos y detallados de cada trabajador.
  • Exportar Ms. Excel: Esta opción brinda un reporte donde muestra datos generales de los trabajadores.
GUARDAR

Permite guardar los cálculos o cambios de gratificaciones realizados.

GENERAR

Permite registrar un nuevo calculo de gratificaciones.

BUSCAR

Permite ubicar a trabajadores de la lista de calculo de gratificaciones.

CERRAR

Permite cerrar la ventana de calculo de gratificaciones.

• ELIMINAR

Permite eliminar el calculo de gratificaciones.

• CERRAR

Permite salir de la ventana de calculo de gratificaciones.

CALCULO DE CTS

Facilita el calculo de CTS de los trabajadores.

Ubicación en la barra de menú:

En seguida muestra la siguiente ventana:

• NUEVO

Permite hacer un nuevo calculo de CTS de una planilla seleccionada

Opción/Campo

Descripción

ORIGEN – TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla origen, donde facilitará la creación del nuevo calculo de CTS.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

DEPÓSITO

Permite colocar la fecha de deposito que se realizará.

Opción/Campo

Descripción

DESTINO – TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla destino, donde facilitará la creación del nuevo calculo de CTS.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

T/CAMBIO

Permite permite colocar un tipo de cambio para el cálculo .

CALCULAR

Permite hacer el calculo de CTS.

Opción/Campo

Descripción

FILTRAR

Facilita ordenar la lista de trabajadores.

Filtra los datos por:

1. Categoría.

2. Estado:

• Activo
  • Cesado

3. Ocupación.

4. Establecimiento Laboral.

5. Área.

6. Combinar.

IMPRIMIR

Permite enviar a un excel la lista de trabajadores con sus respectivos cálculos.

Hay dos opciones para los reportes en exel:

• Exportar Ms. Excel: Esta opción brinda un reporte donde muestra datos generales de los trabajadores.
  • Reporte detallado: Esta opción brinda un reporte de todos los datos completos y detallados de cada trabajador.
  • Exportar Certificado: Esta opción permite exportar el certificado de CTS en un word.
GUARDAR

Permite guardar los cálculos o cambios de CTS realizados.

GENERAR

Permite registrar un nuevo calculo de CTS en la planilla.

BUSCAR

Permite ubicar a trabajadores de la lista de calculo de CTS.

CERRAR

Permite cerrar la ventana de calculo de gratificaciones.

• MODIFICAR

Permite hacer modificaciones en el calculo de CTS.

Muestra la siguiente ventana:

A continuación la descripción de campos:

Opción/Campo

Descripción

ORIGEN-TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla de origen, donde facilitará la modificación de la planilla de CTS.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

DEPÓSITO

Permite se colocar la fecha de depósito de la planilla de CTS.

Opción/Campo

Descripción

DESTINO – TIPO DE PLANILLA

Permite seleccionar un tipo de planilla destino, donde facilitará la creación del nuevo calculo de CTS.

Muestra la lista de tipos de planillas con las teclas CTRL+L.

PERIODO

Permite seleccionar un periodo del tipo de planilla seleccionado.

Muestra la lista de periodos de planillas con las teclas CTRL+L.

T/CAMBIO

Permite permite colocar un tipo de cambio para el cálculo .

CALCULAR

Permite hacer el calculo de CTS.

Opción/Campo

Descripción

FILTRAR

Facilita ordenar la lista de trabajadores.

Filtra los datos por:

1. Categoría.

2. Estado:

• Activo
  • Cesado

3. Ocupación.

4. Establecimiento Laboral.

5. Área.

6. Combinar.

IMPRIMIR

Permite enviar a un excel la lista de trabajadores con sus respectivos cálculos.

Hay dos opciones para los reportes en exel:

• Exportar Ms. Excel: Esta opción brinda un reporte donde muestra datos generales de los trabajadores.
  • Reporte detallado: Esta opción brinda un reporte de todos los datos completos y detallados de cada trabajador.
  • Exportar Certificado: Esta opción permite exportar el certificado de CTS en un word.
GUARDAR

Permite guardar los cálculos o cambios de CTS realizados.

GENERAR

Permite registrar un nuevo calculo de CTS en la planilla.

BUSCAR

Permite ubicar a trabajadores de la lista de calculo de CTS.

CERRAR

Permite cerrar la ventana de calculo de gratificaciones.

• ELIMINAR

Permite eliminar los calculo de CTS.

• CERRAR

Permite cerrar la ventana de calculo de CTS.

CALCULO DE VACACIONES

Esta opción facilita el calculo de vacaciones de los trabajadores.

Ubicación en la barra de menú:

En seguida muestra la siguiente ventana:

• NUEVO

Permite hacer un nuevo calculo de vacaciones de una planilla seleccionada